Спортивный тайминг
для женщин
Многие из нас изводят себя тренировками 6 раз в неделю по 2 часа каждая. Успевает ли организм восстановиться за это время? И принесет ли это вашему организму здоровье? У женщин и мужчин разные графики занятия спортом. Женская выглядит следующим образом:









Как мы выяснили, если есть 2 часа в неделю, то стоит заняться кардио-респираторной системой - нужно тренировать сердце. Поэтому мы приходим к тому, что эти 2 часа нужно заниматься аэробной нагрузкой.

Для женщин силовая нагрузка не столь важна, организм работает по-другому. Женщины не склонны к набору мышечной массы, поэтому следующие 2 часа свободного времени стоит посвятить дополнительной аэробной нагрузке. Можно добавлять другие виды аэробной нагрузки – допустим, с пиками: сайкл или степ. Но это все-таки больше аэробная нагрузка.

А для женщин нужно добавлять только 1 час силовой и еще 1 час аэробной.

Этого будет достаточно в плане силовой тренировки при 6-часовых нагрузках в неделю. Если тренироваться больше одного часа в день, то вы уже переходите на полупрофессиональный уровень. Здесь уже не так важно, какому виду физической нагрузки вы отдаете предпочтение, потому что нагрузка большая, и скорее всего расписание тренировок вам составляет тренер.

ПОЛЕЗНЫЕ ЛАЙФХАКИ

1) Для поддержания здоровья достаточно
заниматься 3 раза в неделю по часу

2) Вечерняя нагрузка способствует нейтрализации стресса, накопившегося за день

3) С утра на голодный желудок многим заниматься удобнее.
Так что ориентируйтесь на свое удобство по времени

4) Аэробные нагрузки наиболее эффективны на уровне ПАНО – он для каждого индивидуален. Например, для возраста 30-40 лет этот порог обычно обозначает пульс 130 – 140

5) Мышцы обязательно должны успевать восстанавливаться между нагрузками (формула bioniq поможет в этом процессе)

6) Если вы хотите сбросить вес, то запомните важное соотношение: 70% эффекта – диета, а 30% - спорт. Лучше, чтобы вес снижался примерно на 2 кг в месяц
Спортивный тайминг
для мужчин
Сколько нужно заниматься вашему папе, мужу, бойфренду, сыну или просто другу читайте здесь.
Текст: Эллина Халецкая (lab34)
Фотографии: unspalash.com