До/после — результаты наших клиентов
В bioniq забота о вашем здоровье начинается с науки!

За 8 лет наши специалисты провели 24 клинических исследования, чтобы создать уникальный алгоритм, который подбирает для вас персональные решения на основе данных о вашем здоровье
.

На этом мы не останавливаемся и продолжаем непрерывно тестировать систему bioniq LIFE. Перед вами результаты одного из последних внутренних исследований, проведенных медицинским отделом bioniq и его директором Константином Карузиным. Мы сравнили показатели клиентов до начала использования персональной системы bioniq LIFE и их изменение после начала приема формулы.

Были проанализированы определенные маркеры обмена веществ, микроэлементов, витаминов и некоторые гормоны. Какие результаты мы получили?
Микронутриенты
Недостаток витамина D характерен для 95–98% жителей северных широт и центральной части России. В последнее время его дефицит отмечают и у жителей южных областей. Витамин D образуется в коже под действием ультрафиолета, а для того, чтобы он попал в кровоток, человек должен активно двигаться.
Витамин Д / 50-100 нг/мл /
Витамин D участвует в кальциево-фосфорном обмене, а также повышает иммунитет, так как подавляет пролиферацию клеток, при этом стимулирует клеточную дифференциацию и участвует в активации Т-клеток в организме. Длительный дефицит этого витамина приводит к снижению плотности костей, частым простудам и хронической усталости. Дефицит витамина D может протекает бессимптомно или с неспецифическими признаками, такими как боль в мышцах и костях, ухудшение состояния кожи и волос.

Нехватка этого витамина в первую очередь связана с недостатком солнечного света, а также с отсутствием достаточного количества витамина D в рационе, ускоренным катаболизмом из-за приема некоторых лекарственных средств или из-за заболеваний, которые могут влиять на всасывание и метаболизм этого витамина.
    В формуле bioniq LIFE дозировка витамина D подбирается индивидуально по результатам первичного тестирования. Так как витамин D является жирорастворимым и хранится в липидах и органических соединениях, он высвобождается медленно, обеспечивая оптимальную концентрацию в крови.

    Уже спустя 2 месяца приема формулы у клиентов bioniq LIFE значительно повышается уровень витамина D в крови.
    Следующая частая проблема, особенно у женщин, – это дефицит железа.
    Прием формулы bioniq LIFE способствует повышению как концентрации железа в плазме крови (уже ко второму тесту), так и депонирующего его белка – ферритина (к третьему тесту).
    Сывороточное железо / 15-25 мкмоль/л /
    Определение концентрации железа в сыворотке крови дает представление об уровне циркулируемого железа в плазме крови, связанного с трансферрином. Это преимущественно 3-х валентное железо, за исключением железа, присутствующего в крови в составе гемоглобина. Для определения причин нарушения обмена железа, необходимо оценивать общую железосвязывающую способность сыворотки или содержание трансферрина и ферритина.
    Ферритин / 10-150 мкг/л /
    Пониженная концентрация ферритина может быть результатом обильного кровоизлияния, плохого всасывания железа или недостатка пищи, богатой им, в рационе. Недостаток ферритина может привести к железодефицитной анемии.
    Уровни других изучаемых микроэлементов, таких как медь и цинк, пришли в норму уже ко второму тесту, тогда как уровень калия, селена и кадмия – только к третьему тесту.
    Тяжелые металлы
    Хорошо, с повышением концентрации витаминов и микроэлементов все ясно. А что делать при их избытке?

    Распространенная проблема, особенно у жителей мегаполиса, – повышенная концентрация тяжелых металлов.

    *в проведенных нами ранее когортных исследованиях у значительной части жителей крупных городов, как и у большинства включенных в сформированные группы людей, присутствовала гиперлитиемия.
    Литий / 1-35 мкг/л /
    К побочным эффектам высокого содержания лития в крови относятся мышечное подергивание, тремор и жажда, а передозировка может привести к летальному исходу. Пациенты, находящиеся на терапии литием, обязаны регулярно обследоваться у специалиста, который должен назначать и при необходимости корректировать индивидуальную дозировку.
    Свинец / 125-140 мкг/л /
    При отравлении свинцом у человека наблюдаются боли в желудке, рвота, судороги, обморочное состояние. Свинец накапливается в костях, печени и почках, постепенно разрушая их. Избыток свинца особенно опасен для детей, у которых уровень его всасывания значительно выше, чем у взрослых.
    Кобальт / 0-1 мкг/л /
    Избыток кобальта – редкое явление, встречающееся у тех, кто употребляет большие дозы витамина В12 (так как он входит в молекулу витамина В12, который принимает участие в системе кроветворения) или является обладателем эндопротеза. Он может вызывать поражение кожи и сердца, увеличение щитовидной железы, повышение артериального давления.
    Ртуть / 0-5 мкг/л /
    Ртуть и ее производные чрезвычайно токсичны. Зараженные морепродукты являются наиболее распространенным источником поступления ртути в организм. Среди симптомов отравления – жжение во рту и затрудненное дыхание. При хроническом отравлении нарушается работа легких, почек и нервной системы.
    Прием формулы bioniq LIFE способствует выводу тяжелых металлов из организма. Проведенное исследование показало снижение показателей к повторному чекапу с последующим закреплением эффекта.
    Также у испытуемых была отмечена тенденция к снижению уровня марганца и хрома при их переизбытке.
    Факторы риска для здоровья
    В рамках исследования, также были изучены показатели выделяемых печенью гомоцистеина и С-реактивного белка, повышенные концентрации которых сигнализируют о воспалении и могут приводить к эндотелиальным дисфункциям, атеросклерозу и к другим сердечно-сосудистым заболеваниям, которые мы можем предупредить.
    Гомоцистеин / 8-12 мкмоль/л /
    Серосодержащая аминокислота плазмы крови. При высоком уровне гомоцистеина увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезни Альцгеймера и остеопороза. Для дальнейшего метаболизма гомоцистеина необходимы витамины B6, B12 и фолиевая кислота. У пациентов, испытывающих их недостаток, уровень гомоцистеина может быть повышен.
      C-реактивный белок / 1-5 мг/л /
      Многократное повышение С-реактивного белка сигнализирует о воспалительном процессе в стенках сосудов, развитии атеросклероза и ассоциировано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Уровень СРБ в крови снижают ацетилсалициловая кислота и статины, которые уменьшают активность воспалений в стенках сосудов и облегчают течение атеросклероза.
      К позитивным изменениям следует отнести и выявленное снижение концентрации мочевой кислоты и уровня холестерина.
      Результаты
      Проведенный анализ влияния приема индивидуальной формулы bioniq LIFE доказал оптимизацию метаболического статуса пациентов и их уровня микроэлементов.

      Мы рады положительным результатам клиентов bioniq!
      Текст: Lab34
      Фотографии: Pexels.com